alt

 

 

 

alt

Квалификация выпускника - менеджер.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.

Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

 

Организация питания в организациях общественного питания.

ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.

ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребите-лей.

ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа.

ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.

 

Организация обслуживания в организациях общественного питания.

ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.

ПК 2.3. Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.

ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.

ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей.

ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

 

Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

ПК 3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.

ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт.

ПК 3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.

 

Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований норма-тивных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.

ПК 4.2. Проводить производственный контроль продук-ции в организациях общественного питания.

ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.

 

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих  (повар, официант, бармен, буфетчик)

ПОДРОБНЕЕ

Эта специальность откроет для вас широкие возможности и перспективы карьерного роста.

За время обучения вы получите несколько рабочих профессий: повар, бармен, официант, буфетчик. Выпускник же будет иметь квалификацию МЕНЕДЖЕР.

Эта специальность включает в себя: Встречу гостей, оформление зала, сервировку столов, применение разных форм и методов обслуживания на предприятиях питания разных типов и классов. Менеджер организует работу официантов, барменов, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

Возможности профессионального роста:

ØАдминистратор зала

ØСтарший официант

ØСтарший бармен

ØМенеджер организации общественного питания

ØДиректор организации общественного питания

Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления.

В обязанности официанта, как правило, входят: выполнение заказов посетителей; получение от них расчёта за услуги; уборка столов после ухода посетителей; сервировка столов к приходу новых клиентов. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.

Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню. 

 

Вы здесь: Главная Абитуриенту О специальностях Uncategorised 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании"